小学作文:小偷如何制止?
小偷如何制止?
小偷,俗称“扒手”,可谓是市民人人头疼的一个人。你还没发现某个人对你的钱包眼红,恐怕那时小偷早已下手,钱包早就落入他人之手。根据有关部门对最近扒窃类犯罪数据调查发现,越来越多的小偷犯罪呈现出了智能化、团体化,甚至还出现了低龄化的局面。面对团体犯罪,受害者恐怕力不从心,看好这个,另一个早就在受害者的包里“翻江倒海”了。的确如此,另外还有一些小孩或许会让受害者不加以防范,而这往往又给了低龄化犯罪的一个可乘之机。
因此,制止小偷无非两种手段:“加强市民的防范意识”与“从源头上杜绝小偷”。
其实我认为杜绝小偷的形成是首要的。
其一,大家应该都知道唐太宗李世民的“贞观盛世”,其中曾描写过这样一个情景“百姓晚上入睡,门窗根本不锁。”这说明了什么,相信已不用我多说了,小偷在那时根本没有,这说明了只要有好的环境,就不会出现小偷、扒手猖狂的情景了。因此,中国现在的制度是不是应该有所改变,失业的问题虽然在有关政府的努力下已经开始有所减少,但这对于中国如今的失业问题无疑是“杯水车薪”。在失业问题仍然解决不了的情况下,必定有许多人没有一份稳定的工资,但人是不能不吃不喝的,况且还有许多人需要养家糊口。而如此不就会有许多人产生偷窃或抢劫的想法,抢劫被警察注意的多,容易被抓住,因此就会产生许多的小偷,不是吗?
除此之外,偷窃的成功率高也是促成许多人成为小偷的主要原
因。还有许多人想着不劳而获,偷窃又成为他们选择的犯罪行业之一。不间断地偷,
所 在公司报销。”如此,不就可以让许多人得到这本书,并且间接地提高了市民对小偷防范意识。
因此,我相信只要政府开始重视这个问题,小偷的足迹肯定会消失怠尽的!!!