读《便当里的头发》有感
我是一个特别讨厌写作文的人,因为我怎么也写不出真情实感来,可是这次的读后感老师却破天荒的夸我写得有感情,真是美死我了!这得得益于感恩系列书籍里那些真实的故事。
其中给我印象最深的就是《便当里的头发》这则故事。事情是这样的:有一个同学每天吃的便当永远是黑黑的豆豉和夹杂着头发,后来在作者去了他家才知道她的母亲是个盲人。他母亲是在看不见的情况下,每天用心去感受,小心翼翼精心为儿子准备的,便当里的每一根头发都凝聚着妈妈深深的爱。
这个故事虽然不长但是深深的打动了我,一位自己生活在黑暗里的母亲,感受不到光明,然而她却在用自己的双手为自己的儿子创造爱的光明!多么伟大!多么无私的母爱!我们有什么理由再去计较这个便当的卫生程度呢?这应该是最具营养的便当!因为这里面满满的全是母亲的爱!
联想我自己,都觉得惭愧,我的母亲是一位农村妇女,每天忙里忙外还要照顾我的生活,而我却常常因为饭菜不和口味找茬,丝毫没有体会母亲下地的艰辛,实在是太不该了!我暗暗下决心:一定要让妈妈也感受到我的爱,就从以后的每一天做起!