曾经无数次憧憬过未来,无数次的破灭,高考过后我明白了一个词“心灰意冷”冷的我痛彻心扉。
8月跟随父母去了北京,是去旅游,那座城市给我脑海很多印象,浮华?飘渺?华丽?偶尔带着点悲伤,北京的天很闷热,闷得偶尔透不过气来,人们像金鱼在很久没换水的缸子里大口的呼吸。就像在几天前分数从电脑的荧光屏里跳出来的时候仿佛已经不是小时候学过的阿拉伯数字,那是一串忧伤。
城市的夜间,人来人往,不像家乡的小城晚上就没有人了,毕竟这里是人们追梦的地方,黄昏,坐车路过地安门外,那些青砖老胡同里似乎映射出古老的沧桑,就像一位老人坐在那里等待着归人已经千年??
当我来到清华园是并没有带着本应有的欣喜,毕竟高考过后来到这里参观有点可笑,朱自清先生的荷塘还在那里,小孩子们被父母要求再那里洗手好沾上一点与最高学府的边,母亲让我也去,我笑笑,笑的是一抹心酸。
回到家,前几天就像做了一个梦,我也就当一个虚无缥缈的梦了吧。现实毕竟不能逃避,我填报了一个土木的专科,父母对我说学土木会很苦,这我知道,但父亲-一个40多岁的
人我头一次看见他哭了,他对我说不管在哪里不管遇到什么事家里总有你的一口热乎饭吃??
昨天,我参加了别人的升学宴,眼前她们终于可以等到属于他们的狂欢,现在我看来了一种属于自己的孤单。
傍晚,金鑫和我去了江边,他选择了复读,复读?也许是重新的开始,但我不会选择,我没有怕过什么,但这次我真的怕了,怕一年之后电脑上显示的那一串数字。