面对广阔深沉的大海,面对雄伟挺拔的高山,也许会有一时的激动,但,最终还是倾心于家乡的山与水
也许的上天的眷顾吧!让我依山傍水而生,使我和山水有了一种不解的情缘。
闲来无事,便邀上三五好友,爬上大坝,临水而坐,一边品幽山远水,一边将手脚泡在水中,让浪穿流在指间;一边让水吻着我的脚丫。抬头看天,这时的天空一尘不染,弥漫着一种蓝,淡淡的,纯纯的,恰似雨后初晴般的清爽;而远处的山逶逶迤迤,盈满苍翠。水中的倒影很清秀,参差不齐的棱角被荡起的涟漪抚平,似一幅水墨画,线条被渗着,浸染无痕。看着这一幅幅宜人的画卷,我的心情更是愉快,便与朋友们打起水仗来。天的那一边,映着一幅和谐的画面――蓝天,绿水,青山之间,一群小女孩在嬉戏,银色的水珠纷纷溅起,爽朗的笑声不断。
夏天来临,每天都会去游泳,天上几点浮云,阳光射进云层,倒映着斑驳的云影,跳进水中,身上的炎热都消失了,水凉凉的,透透的,裹着我的身体;心中所有的尘埃都拂去了,只剩一颗纯纯的,透透的,心。云影间,只剩一群无忧无虑的孩童。