说时迟
说时迟,那时快,倒下的三个小黑鲨并不起身,而是同时飞起双脚,吼了声:“踢到泰山!”
林强知道这招虽不至于踢到泰山,但把一个人的上中下全部封住,只要挨上一脚就可丧命。他双脚一顿,转身拔出危险之外,脚还未落地,那个未倒的小鲨已乘势来了一个迎面掌。
林强无法闪过,运了口气,用肩头接住,假装“哎哟”一声,倒在地上。那家伙得势不饶人,抬起脚就往下跺。林强轻轻接住他跺下来的右脚,然后往上一推,两股力抵销掉了。那家伙却如同踹到一块花岗岩上,疼的吸了口气。
林强知道危险并没过去,脑后刮来的疾风说明那三个小鲨已经跳起来,又飞身向他后心、后脑、后腰袭来。他知道这不是穿心脚,就是捶心拳。本来他可以化解,或迎上去恶治四鲨,但他估计那小姑娘已逃出险区,船老大大概也正等他回家,他应该抽身而出了。于是,他向前冲了一下,后面来的是三拳加三脚,由于距离拉开,打到林强身上已没有多少劲了。但林强还是惨叫一声,佯作力不胜敌,拔脚向码头跑去。他知道,这四个家伙绝不会来追。
果然,东南西北鲨嘟哝了句:“倒霉,这么嫩的小鸟让这只秃鹰給惊飞了。”拍拍身子而去。
林强从水里钻出来,这才想起烧酒、烧鸡都丢了,十分懊丧。