专属幸福
七年级六班 肖梦倩
什么才是我想要的专属幸福呢?拥有无穷的财富?衣食无忧的生活?受人注目的地位?在我看来,这些统统都不是。那幸福有是什么呢?原来答案就在这里——幸福是口渴时的一杯水,幸福是难过时一句安慰的话,幸福是饥饿时的一碗饭。
淡雅如雪,纯洁如云,淡泊如雨,清新如风,温暖如日,幸福如影,如影随形。缕缕甜蜜的感觉直入我的心房中,吮吸着我心中的每一个细胞——是我触摸到了专属幸福。
小时候,天真、懵懂的我常常问妈妈:“幸福是什么呢?”渐渐地,我长大了,才半懵半懂。幸福是一片为我撑起的晴空,没有风吹雨打。人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是我最大的幸福。爸爸的爱是不动声色、深藏不露、不善于用言语来表达的,但是爸爸博大精深的爱给了我坚实的依靠,如同高山一般,让我不再哭泣,不再懦弱,正确的引导我迈向成功之路。妈妈的爱如同大海,深不可测,犹如春天里灿烂的阳光,犹如狂风中一把稳定而沉着的大伞,带给我温暖和光明,为我遮风挡雨。让我不再懵懂,不再无知,深刻的教育我踏向理想之旅,这时候幸福是什么呢?对,是浓浓的咖啡!
长大后,聪颖、活泼的我时常百思不得其解的问老师:“幸福是什么呢?”慢慢地,我懂了。幸福是一道为我荡漾在晴空的彩虹,没有雪露风霜。山水延续了生命,但那生命是脆弱,苍白的。是谁给了我生命之力量,又是谁给了我生命之色彩?——是纯真的师爱。那似水的灵秀给我以聪慧,那如山的沉稳给我以敦厚。悦耳像叮咚的泉水,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,源远流长,深深铭刻于我心。让我不再弱小,不再胆小,指挥着我追上新世纪的步伐。我摸着小脑瓜想:幸福是清淡醇香的茶!
现在,自信的我,往往是拽着我朋友问:“幸福是什么呢?”幸福是两个高挂在天的月亮。朋友是满天星的真诚,是紫罗兰的关爱,是非洲菊的朴质,朋友是我们人生中宝贵的财富。他们牢牢的占据了我的心灵。让我不再孤单,不再寂寞。奔跑着告诉我要加油啊。现在,幸福是什么?幸福是纯朴的鲜奶。
让我们去享受自己的专属幸福吧!
其实幸福并不遥远,你用心倾听它向你走来的脚步声??听,它来了!
听,它来了……