吴琪跳蚤作文
一次难忘的活动
盐城市新河实验小学五(3)班 吴琪
上周,老师在教室里宣布说:“下周五学校将举行一次跳蚤市场活动。”教室里顿时像炸了锅似的,同学们有的高兴得合不拢嘴,有的手舞足蹈,有的窃窃私语,??那股高兴劲儿,就甭提了。
“跳蚤市场”分两个卖场:一个是自由交易区,另一个是义卖区。义卖的钱全部上交学校,帮助那些需要帮助的同学。自由交易的钱就是自己的啦!
令人期待的星期五终于到了,为了这次活动的真实性,我班还选出爱心大使、收银员,宣传员等等,很荣幸我被选为了义卖场的爱心大使。吃过中饭,我们提前到校布置班上的柜台,将自己的柜台布置的井井有条,非常引人注意。
下午两点钟,激动人心的时候到了!学校的所有同学带着从家中带来的物品整齐地摆在摊位上,有手枪、娃娃,童话书??真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
活动开始了,刚开始我们都有点不好意思,细声细气地喊,后来不知谁高喊一声:“卖便宜货喽!随之,大家也放开了嗓门,大声叫卖。“跳蚤市场”顿时沸腾起来,宣传员举着扩音器,使出吃奶的劲,宣传起自己班上的商品来:走过路过,不要错过,亏本大甩卖,跳楼价,买一送一喽...... 俨然像小老板模样。柜台前挤满了人,有看热闹的,有询价的,还来了不少家长。买的买,卖的卖,讨价声,还价声,混成一片,真是热闹非凡。
两个小时的卖场时间不知不觉就到了,看着原先像小山一样的商品被我们卖空了,心理有说不出来的高兴,原来我们并不象父母、老师想的那样娇弱;只要我们想做,我们一定会做的更好。
这个活动不仅让我们体验了生活,还可以培养我们做一个有爱心的人,真是一次令人难忘的活动啊!