一年级作文:小白免
哥哥买回一只小白免。
小白免全身长着雪白细长的绒毛,竖着两只圆圆长长的耳朵,一双小眼睛象两个红玻璃球,亮晶晶的。我还发现它的嘴巴跟别人都不一样,象三片花瓣凑在一起,我想它的嘴是不是吃草的时候被草割的?
我把它捧在手上,它就缩成一团,象个小雪球;我把它放在地上,它就满世界乱跑,一会儿钻到书桌底下,一会儿又跑到沙发下面,好象在和我捉迷藏;它边跑还边滴溜溜地用眼睛瞪着我,好象在说:“快来呀,快来呀,快来抓我呀!”
到了晚上,我要睡觉了,我恋恋不舍地把小白免关进笼子里。我怕小白免会孤单,就在纸上画了一只小白免,也放进笼子里跟它作伴。