小学作文:我和爱犬小白
我和爱犬小白
小白是我家养的一条可爱的小狗,它的外貌和它的名字一样,全身都是毛茸茸的白毛,非常活泼可爱的!提起小白,它和我还是非常有缘的,它是我一次在路上捡的。记得那是我在离老奶家不远处的地方散步,突然听到几声“汪、汪”的狗叫声,我寻声而去,看到了一条可怜的小狗,小狗的毛沾满了泥土,带着可怜的眼神一动不动地望着我,好像在说:“收留我吧,好吗?”我想,它一定是病了。我看着小狗起了怜悯之情,于是我弯下腰,摸了摸小狗的脑袋,示意它跟我走,可它摇晃几下,站不起来。它确实是病了,本来就喜欢小动物的我也没多想,就将它抱回了老奶家。经过一段时间的精心照顾,这只当初快要死的小狗完全恢复了活力,它活泼可爱、精力充沛,到处撒欢。洗完澡之后,本来就很白的毛毛就更加洁白了,因此我们都叫它小白。
我家的小白是很有灵性的。我每天放学回家,当快要到家的时候,都能听到“汪、汪”的狗叫声,打开门来,小白果然就在门口等我呢。我换鞋时,它就把我的拖鞋叼过来,并且不依不饶地围绕着我转,好像我回来晚了似的。
小白也是非常淘气的。有一次,我在外面给小狗买吃的,回到家中我习惯性地叫了一声“小白!”,可是却不见小白的踪影。哪去了呢?于是我便找了起来,就当我感到困惑的时候,从背后突然传来一声狗叫,我一回头发现不知从哪钻出来的小白正朝我摇尾巴呢!我又好气又好笑,把小白抱了起来摸了摸说“你这个小淘气鬼!”。
这就是我家可爱而又淘气的小狗??小白。