小白作文
辽宁省 沈阳市 皇姑区 岐山一校 五年五班 白宇扬
二十年后再相会
二十年后,我成了微软公司的总裁。当我正在批阅员工的编程时,闹铃响了。我连忙换了一身典雅的黑外衣,系上一个小蝴蝶似的领结,怀着既兴奋又激动的心情去参加赵浩伦的“五班大聚会”。
我开着劳斯莱斯“幻影”在马路上飞驰,恨不得马上与他们相见。到了酒店,那是超五星级的酒店,服务生彬彬有礼地将我迎入。酒店内部装修是欧式风格的,墙上挂着美丽的画像,门口立着如雪般洁净、精美的雕像,音乐喷泉在翩翩起舞,头顶上挂着炫丽夺目的水晶灯熠熠生辉,衬托得整个大厅金碧辉煌??此景令人流连忘返。
服务生将我引导向VIP套房,背后突然有人叫:“小白!”我回头一看,“哦!是小丁呀”。她穿着一个粉红色的连衣裙,还是扎着她的“马尾辫”,脸上的笑容依旧那样可爱。当我和丁莞琳边走边聊时,“白大头!”一声从背后传来,我不听便罢、一听便知,于是回口道:“我说侯一鸣呀,你也不小了,这毛病还是改不了。”说着回头看他,只见他那一身花花球球再加上他那卓别林式的小胡子,我差点笑喷。到了VIP套房,大家谈论着分手以后的种种以及现在的家庭状况与经济情况。刚刚坐下,只听门口“N的N次方等于??咣!”我开门看见苏建霖坐在门口地上揉脑袋,套房里一片笑声。人到齐了后,大家纷纷上台表演:著名的演说家小彤大秀自己的口才,小丁也上去弄模仿秀??“浩伦怎么还没来?”“主角总在最后登场吗!”“快看!他来了!”只见赵浩伦戴着墨镜,吸着雪茄,大步向前走来,还不时摆一个POSS。饭后大家相互送祝福,然后齐唱:“再过二十年,我们再相传,那时的山,那时的水,那时的祖国一定更美??”
我的祝福就正如歌中那样,希望大家认真努力,让祖国变成人间天堂。同时我也深深地知道:这次聚会在歌声中画上一个完整的句号。我们即将分手,齐奔向前程,但我们的心永远不离不断,永远、永远??