学生作文
《一个中国孩子的呼声》读后感
青海省湟源县卡路学校四年级谈磊庆 辅导教师:李文娟
读了《一个中国孩子的呼声》一文,我为文中失去父亲的作者而感到悲伤,也感到战争的残酷和无情。还感到战争给人带来的灾难性。文中有一句"为了母亲不再失去儿子‘为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,让我们一致行动起来,维护和平,制止战争吧"读了这句话,我也感到了失去亲人的痛苦,也再次体会到了战争的残忍。
文中还有一句话令我深刻:但51年后今天,和平之神并没有永驻人间:读了这一句,我希望和平之神永远在人间:希望人间处处充满温暖,处处充满和平。
战争是给人最大的威胁。所以我们一定要让战争不再发生。让战争永远消失。
同学们,让我们一起行动起来,维护和平,制止战争吧/
校园一角
青海省湟源县卡路学校四年级王琦 辅导教师:李文娟
每个人从小到大都有一个充满知识的校园吧,你们是否观察到了校园每一处的景物呢?
我的校园最美的一角就是东南角。
东南角有跃跃欲出的小花朵妹妹;有威风凛凛的大树先生;有绿茵茵的小草弟弟;有香甜果实的海棠树大姐,还有营养丰富的菠菜、白菜、油菜姐妹们??
春天,大树先生和众多家庭的姐妹兄弟们发出了嫩绿的小芽,尤其是白菜、油菜、菠菜姐妹们满头大汗的拼命地生长,嫩绿的小芽快笑破了肚一般争先恐后的长呀长??
夏天,小花打了花骨朵儿,有的开了花,黄的、红的、金的、粉的,五颜六色的小花都有,颜色各异,形态各异,东南角的风景更加迷人了!
秋天,小草弟弟和小花妹妹垂头丧气的低着头,大树先生的腰挺的笔直笔直的,树叶宝宝调皮的挣开爸爸妈妈温暖的怀抱,飘落下来和秋风玩起捉迷藏的游戏来!海棠大姐看着学生吃着它的果实,幸福的笑了!
冬天来了,北风呼呼的吹着,把冬爷爷从远方请来了,这是什么
呢?原来是晶莹的雪花,它调皮的落在校园的角角落落,给大树、海棠树等盖上了白棉被。
我爱校园的东南角,但是我更爱我的母校。
读《小青石》有感
青海省湟源县申中卡路学校四年级马鸿源 辅导教师:李文娟
两块小石头被水冲到岸上,对于安逸的生活,小黑石觉得很舒服,而小青石缺很厌恶,人们把小青石和小黑石铺成了路小青石悟出了一个道理,支持着大众的脚才是最有意义的生活。
读了《小青石》这篇文章,我想到了我们的好老师,他们像小青石那样默默无闻的奉献,给祖国培养着人才。
在老师的辛勤培育下,一批又一批不懂事的孩子,慢慢成长为国家栋梁,可是当这些人才为祖国做出贡献而受到人们的尊敬和赞扬的时候,人们常常忘记了这些人,老师培育出来的,不管是过去未来,老师永远是时代的梯子,一代代接班人,踏着他们的肩膀,去攀登新高峰。老师多么像小青石一样啊!他们身上闪耀着小青石的光辉。
铺路精神就是为人民服务的奉献的精神,人民服务生活才有意义。
我家的小狗
青海省湟源县卡路小学五年级高年姣 辅导教师:李文娟
我给我家的小狗起了个名字叫“贝贝”。它的外貌非常奇特,它中我家的另外两只小狗的样子都不一样,下面就由我来介绍一下它的外貌和它的贪玩吧!
贝贝的毛是黑色的,它有两个弯曲下垂的耳朵,有一双小小的眼睛,一双锋利的爪子和一条像兔子尾巴一样短的尾巴,最让我感到奇怪的是贝贝的眼皮上有两个黄点,而且和它鼻子连在一起的,两边的肉都下垂的像瀑布一般快要落到地上了。我问妈妈这是为什么,妈妈对我说:“贝贝可能是一只小藏獒”。
下面由我来讲解一下贝贝贪玩的模样吧!