可爱的幸福草(400字)作文
“长江门户、东海瀛洲”。
宝岛崇明,宁静、内敛、美丽、怡人。这里,成群的鸥鹭在如洗的蓝天下飞旋徘徊,成对的黑天鹅在荡漾的碧波中徜徉游弋,一望无际的滩涂和满眼的芦荻花里,随时演绎着风吹草低见牛羊的田园牧歌,而那旭日、夕阳下纵一苇之所如、渔歌互答的动人场景,又让人油然而生诵明月之诗、歌窈窕之章的浪漫情愫……这里,是桃花源式的美丽田园,是诗意栖居的宜人之所。如诗如画中生活的崇明人,无疑是幸福的!
然而,折断的花枝,损毁的雕像,随意丢弃的纸屑,屡禁不止的小广告……又成为城市亮丽风景里的阴霾,破坏着我们的美好心情!
文明、可爱、幸福是一组美好的字眼,是人世间最令人渴望的一种感觉。因文明而可爱,因可爱而幸福。一句亲切的问候,一个温馨的提示,一句真诚的“谢谢”,一个善意的微笑……都能使人感到心甜,这是一种清茶般淡雅的幸福。当别人因为你的所作所为而感到幸福时,在别人的眼里,你是可爱的。因此,我们的一言一行都与可爱相关,大到立足岗位,兢兢业业,无私奉献,小到捡起一张废纸,清除一堆垃圾,给老人让一个座,扶小孩走一段路,说一声“你好啊”,道一句“辛苦了”……这都是可爱的!而这种可爱的
来源就是“文明”!因此,我们首先应做一个文明的崇明人,因文明而使崇明人在世人眼里变得可爱,因文明、可爱,崇明人又都生活在幸福之中。
“文明”是人类社会的进步状态和理性社会体系,是良好的生活方式和精神风尚。祖国历史的长河记载了中华民族悠久的历史文明。传承与发展,是历史文明的演变轨迹。结合历史文化积淀和现阶段发展实际,上海正积极倡导“公正”、“包容”、“责任”、“诚信”的价值取向,崇明正大力发扬“传承垦拓精神,崇尚生态文明,追求创新卓越”的崇明精神。这是新时期,上海对历史文明的传承与发展,同时也是公民践行文明行为规范的力量之源与精神指针。怀揣新时期上海价值取向与崇明精神,争做文明可爱的崇明人,我们底气十足、方向明确。让我们摒弃陋习,崇尚文明,争做可爱的崇明人,让文明这盏耀眼的明灯,照亮我们脚下这片净土。
文明似清风,爽朗了我们浮躁的心情;文明像春雨,滋润了我们干涸的心灵;文明如明灯,照亮了我们前进的征途。我们是崇明人,我们将因文明而可爱,因可爱而幸福!