作文:笑对人生
笑对人生
九(1)班:韦德辉
人生难免有挫折,挫折是成功的垫基石,因为失败是成功之母,所以面对挫折和失败我要以微笑去面对。
同学们,你们见过登上运动员吗?他们在一次次失败后,仍然会有对攀上高峰充满信心。你见过乘风破浪的航海家吗?他们对一次次的断浆折楫后,还仍然对到达彼岸充满希望。
无论什么挫折,都需要有乐观向上的精神,这就是他们对人生,对使用的执着与追求。
自然的风霜磨炼人,人生的风雨能磨练人的意志,人的伟大就在于能够直面挫折,笑看风云。
“自古英雄多磨难”的例子比比皆是,蒲松龄多次名落孙山,面对挫折,她始终笑对人生。“画人画妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分”,一部《聊斋志异》使他名流百世,贝多芬年轻失聪,这时正处在创作巅峰时刻的他可谓是灭性,但他凭着乐观的精神和对生活的向往,依然坚持创作,一曲悲壮激昂的《命运》奏响了他生命的强音。集聋哑于一身的美国女作家海伦凯勒在文章写到“我要扼住命运的咽喉,它休想使我屈服。”正是她的坚强意志,战胜人生难以想象的困难,因此她留下许许多多的杰作。
人生短短几十年,而且经历如此多的挫折,我们的祖国又何尝不是呢?经历过长征,文化大革命等,但凭着乐观精神,我们党领导的全国人民,度过一条条急流险滩,经过多少挫折,才迎来今天改革的春天。
人生道路不可避免的挫折,我们要从弯路吸取教训,让我们不断成长。
祖国经历无数挫折,无数次战争,不知有多少英雄为赢得胜利而牺牲,我们作为中国的青少年,更应该努力学习,为祖国的将来做贡献,更应该为我们的未来而努力。
人生挫折不可避免,我们应该以微笑去面对挫折,面对人生,人生因有挫折而精彩,因为一次挫折就是一次教训,在失败中吸取教训,我们就向成功靠近了一步。