节约粮食的作文:不再浪费粮食
今天,我刚吃完饭,从食堂出来,看到一个小男孩拿着一个包子,咬了一口,随手就扔了,我见此情景就赶紧跑了过去,要劝劝那个小男孩。小朋友,你是几年级的啊?我是四年级的,你要干什么呀?你不应该把没吃完的包子扔掉呀!因为那是粮食呀!我想扔就扔,不用你管!你这么说就错了,因为那都是农民们脸朝黄土背朝天,辛辛苦苦种出来的。我吃饱了,再吃就吐了。再说了我扔包子关你什么事,真是狗拿耗子多管闲事!你这么说就错了,粮食的用处可大了,俗话说,‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。’粮食除了可以吃,还可以做酒,制做味精。如果钱是宝,粮食就是宝中宝。现在生活虽然好了,但是也不可以浪费啊!假如我们一天浪费一个包子,全校所有人一天浪费多少多少个包子,一年能浪费多少个包子呢?就从小事说起吧,浪费东西就是浪费钱,你知道父母挣钱有多么不容易吗?我错了,我以后再也不浪费东西了!我希望你按你说的做,再见!
通过这件事我体会到了现在的人太浪费了,我也做过这样的事情,比如说有了一个东西再买,再买的东西就故意弄坏了。我以后一定要改掉这个坏毛病,不再浪费东西了!