学滑冰
学滑冰
三年二班 王槿
我是一个兴趣爱好多的小姑娘,我喜欢看书,弹钢琴,跳舞,画画,跳绳。冬天我最喜欢滑冰。我总爱问妈妈“什么时候冬天到?我好到冰场滑冰!”
两年前的冬天,听邻居的大姐姐说附近有一家滑冰场。我和妈妈兴冲冲地坐公共汽车赶到明湖苑。一下车就看到明湖的湖面上光亮亮的滑道,彩旗插在白白的雪堆上,许多人脚上穿着冰刀在欢快的音乐中滑行,像一只只飞舞的燕子。“我要学会滑冰!”我冲妈妈大声地说。
换好冰鞋后,妈妈让我站稳在冰面上。因为要学滑冰,先要会保持平衡。
然后她慢慢地带着我向前滑。一圈过后我一数一共摔了十二跤,屁股都摔疼了。又溜了十多圈,我才不用妈妈帮助自己试着滑。渐渐地我就会滑了。我溜得速度很快,每当我轻松地滑过一圈,就有许多羡慕的眼光投向我。
有些人也想像我一样飞一样的滑,可是他们怕摔倒,就在面前推把椅子,保持平衡。我滑过去劝他们说,“别怕摔倒,不扶椅子才能学会,我就这样学会的。”
滑了三个小时,我和妈妈筋疲力尽地回到家,我才发现脚趾上磨出了泡,脚后跟磨出了血,真疼呀。可我很高兴我会滑冰了!