小学作文:写含羞草的作文
上个星期,我和爸爸、妈妈上山去玩,在山上,我和爸爸、妈妈发现了一株奇特的植物——含羞草!我和爸爸妈妈就把它挖了回去。
含羞草已经开花了!它的花是个圆形的、粉色、毛茸茸的,好可爱! 含羞草不仅花好看,叶子、叶柄、茎都很有意思。
含羞草的叶子,长条状,有意思的是上面有许多的绒毛,轻轻一碰,叶子就会立刻收起来,等5分钟左右,他感觉安全了,才会慢慢地展开。更有意思的是,含羞草的叶柄上也有许多绒毛,如果一碰,叶柄马上就会垂下来,叶子也会随之收拢。含羞草的茎,当然,还是有绒毛,摸摸这绒毛,含羞草的叶子马上收拢,叶柄下降,像死了一样,毫无生气。瞧,多有意思! 小朋友们,你们也不有学习这种遇到困难就低下头的坏习惯哦!