游泳作文
游泳
渐渐地,天气热了起来,骄阳似火,烈日炎炎。天地间,仿佛有一股热浪在来回翻涌着,烘烤着我们脆弱的肌肤,让我们“痛不欲生”!
下午,爸爸学校没什么事,便答应我带我去游泳。我一听,高兴地一蹦三尺高,心想自己终于不用再咬牙切齿地忍受夏天的肆无忌惮了,而且还能大展宏图,展示我的游泳水平,真是一举两得啊。于是,我便迫不及待地准备好游泳用品与浴巾,朝洋里游泳池出发!!! 一路上,我环视着洋里周边一望无际的绿色,心旷神怡。洋里虽说是个小小的农村,但这里的人人每天呼吸着新鲜的空气,日出而作,日落而息,为生活平添了几分充实与忙碌,生活的多么惬意啊。想着想着,便到了游泳池。于是我们便换上了游泳裤,戴上了泳镜,准备下水游泳。
我望着辽阔的游泳池,激动的心情便一下冲进了头脑里。我压制不住内心的激动,便朝最大最深的一个池冲去。一到池旁边,我便一头栽进了池里,朝水中的浮绳游去。我伸直了双手,尽量让身子呈一条线,然后用手朝两边侧下划着,身体浮出了水面,吸气后脚再一踢,我便前进了许多。在旁边的爸爸还夸我进步多了。我十分高兴,朝泳池边游着,准备沿着泳池的长游一趟。此时爸爸便跟在我身后游,想看看我哪儿动作还不标准。我游着正高兴,突然,爸爸把我叫住了,说:“逸舟,你游泳的时候头一定要放平,要保证能看到地上。这样阻力才会小,游得才会更快。”我一听,觉得满有道理的,于是便保持着头的平行。但说的容易,做起来难。我每次头都受水的影响不是偏低就是偏高,总是达不到令人满意的效果。但我不灰心,坚持练着,完善着自己的动作,虽然呛了几口水,但这些不算什么。果然,我越练越自如,终于将这个“漏洞”补上了!
游泳是一项运动,更是一项技能。能减少溺水的发生,一位哲学家曾对一名船夫说过:“如果你不会游泳,那你就等于失去了整个生命。”可见游泳是多么得重要!